キャンプで簡単ジビエ飯|エゾシカ肉のロースト ベリーソースと和風玉ねぎソース | エゾシカライフ
top of page

キャンプで作れるエゾシカレシピ

pixta_19330183_M.jpg

【キャンプで簡単に作れる

エゾシカ肉のトマトすき焼き

北海道産ジビエ・エゾシカ肉を使ったアウトドア料理。調理は簡単!

エゾシカ肉のすき焼き.jpg

【材料】(2人分)

エゾシカ肉の薄切り   ……200g
トマト   ……………… 大1個
結びしらたき……………… 1パック(4個)
しめじ   ……………… 1/2パック
長ねぎ   ……………… 1本
焼き豆腐  ……………… 1/2丁
油     ……………… 大さじ1杯
シュレッドチーズ………… 60g

<割下>
しょうゆ、酒、てんさい糖
      
……………… 各大さじ2杯

※またはすき焼きのタレ… 大さじ6杯
 

作り方

 トマトはくし形に切り、しらたきは水切りし、しめじは石づきを取ってほぐし、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は一口大に切ります。

 スキレットに油を熱して長ネギを入れて焼き色がついたら裏返してチーズ以外の材料を入れ、割下注いで火を通します。

3 チーズをのせて溶かしながら頂きます。

bottom of page