キャンプで簡単ジビエ飯|エゾシカ肉のロースト ベリーソースと和風玉ねぎソース | エゾシカライフ
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キャンプで作れるエゾシカレシピ

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【キャンプで簡単に作れる

エゾシカ肉のアヒージョ

北海道産ジビエ・エゾシカ肉を使ったアウトドア料理。調理は簡単!

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【材料】(2人分)

エゾシカ肉   ……………… 100g
塩、コショウ  ……………… 適量
ミニトマト   ……………… 4個 
マッシュルーム ……………… 6個
パプリカ黄色  ……………… 1/2個
オリーブ    ……………… 4個

ニンニク    ……………… 1片

オリーブオイル ……………… 150ml

塩       ……………… 小さじ1/2

黒コショウ   ……………… 小さじ1/2

作り方

 エゾシカ肉はひと口に切って塩コショウをします。マッシュルームは半分に切り、パプリカはひと口大に切り、ニンニクはスライスします。

 スキレットにオリーブオイルと塩、ニンニクを入れて火にかけ。ニンニクの香が立ったらすべての材料を入れて時々混ぜながら材料に火を通します。お好みでバゲットなどにつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪やローリエ、ローズマリー、セロリの葉、パセリの枝等の香草を入れても美味しく頂けます。

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