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健康・美容のエゾシカレシピ

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【気軽でヘルシー!しっかり食べたい女性へ!】

シカロース肉の照り焼き彩りサンド

野菜をしっかり摂りながらも、エゾシカ肉でタンパク質・鉄分も補えるヘルシーレシピ。ささっとお手軽調理でランチにおすすめ!

照り焼きサンド (1).jpg

【材料】(2人分)

シカロース肉  ……………… 150g
塩       ……………… 少々
こしょう    ……………… 少々
サラダ油    ……………… 少々
みりん     ……………… 少々
マヨネーズ   ……………… 適量
マスタード   ……………… 適量
食パン     ……………… 4枚
レタス     ……………… 適量
トマト     ……………… 適量

紫キャベツ   ……………… 適量

にんじん    ……………… 適量

ゆでたまご   ……………… 2個


照り焼きたれ

 ・りんごすりおろし 1/4個

 ・酒 しょうゆ みりん 各大さじ少々

作り方

 シカロース肉の筋膜をそぎ落とし、薄切りにする。切ったシカ肉に塩コショウをひとつまみ振りかける。

 フライパンにサラダ油を少々引いてあたため、シカ肉を焼く。両面を軽く焼いたら取り出して、フライパンの油を除いて照り焼きたれを作る。

 りんごすりおろしに酒・しょうゆ・みりんを加えて煮詰める。その後、シカ肉を戻し、最後に照り用のみりんを入れる。

 マヨネーズとマスタードをまぜて食パンに塗り、野菜・照り焼き肉、ゆでたまごなどを重ねていく。

 

 両面をパンで挟んだら、ラップなどにくるんで半分に切る。

ワンポイントアドバイス

リンゴには「リンゴ酸」という成分が含まれており、肉の繊維を柔らかくしてくれる効果があります。すりおろしにすると、リンゴ酸が肉にまんべんなく行き渡ります。

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